设为首页 加入收藏

您的当前位置:首页>信访动态

信访动态

榕城区近日召开全区政法、信访工作会议

发布时间:2017-03-14

    近日,榕城区召开全区政法、信访工作会议,传达贯彻上级会议精神,总结去年工作,部署今年工作,提出要紧紧围绕省委、市委提出的“四个确保”目标,狠抓责任落实,切实维护社会大局稳定,为加快发展提供坚强的稳定保障。

  据了解,去年以来,该区扎实推进各专项整治行动,统筹推进重点领域社会矛盾排查化解,全力化解一批案件和信访积案,全面推进依法治区工作,稳步推进司法体制改革,创新“中心+网格化+信息化”基层治理和“三社联动”社会治理新模式,深入实施法治文化惠民工程,被评为“全国法治宣传教育先进区”,社会大局平稳有序,为加快榕城创新转型发展提供有力的平安保障。

  就推进下一步工作,该区提出,要正确认识形势,切实增强政法信访维稳工作的使命感和紧迫感。今年是榕城加快发展,全面建设揭阳城市核心区的关键一年,稳定工作任重道远,全区上下要树立忧患意识,高度重视,步步为营、稳扎稳打,确保全区社会大局和谐稳定。要坚持问题导向,全力以赴确保平安稳定,围绕实现“四个确保”(即确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件、确保不发生重大群体性事件、确保不发生重大公共安全事件),全力维护国家政治安全;全力推进平安建设,擦亮“全国平安建设先进区”金字招牌;全力完善矛盾排查化解、应急处置、基层管理、化解信访积案等工作机制,切实解决群众反映强烈的问题;深入开展安全生产大检查,消除公共安全隐患,加强对食品药品监督管理,全力以赴抓好安全生产。要勇于担当,推动各项工作落实到位。压实街道党政“一把手”的稳定第一责任;各街道各部门齐抓共管,形成合力;强化问责。要狠抓落实,切实维护社会大局稳定,为加快发展提供坚强的稳定保障。

主办单位:揭阳市榕城区信访局(0663-8629044)

设计维护:广东华讯网络投资有限公司(0663-8782222)