设为首页 加入收藏

您的当前位置:首页>信访动态

信访动态

解放思想 主动作为 不断开创广东信访工作新局面

发布时间:2017-09-17

 
 
  9月14日下午,广东省信访局在广州召开全省信访局长座谈会,深入贯彻落实广东省信访工作会议精神。省委副秘书长、省信访局长李雅林讲话,省信访局班子成员、各地级以上市信访局长、省直和中直驻粤有关单位信访部门负责同志参加会议并进行讨论。
  会议指出,广东省信访工作会议是一次深入学习贯彻习近平总书记重要指示、第八次全国信访工作会议和胡春华同志批示精神的重要会议,对于做好当前和今后一段时期全省信访工作意义重大,全省信访系统要认真学习好、贯彻好、落实好。各级信访部门要牢牢树立以人民为中心的发展思想,正确处理好维权和维稳的关系,让信访工作回归“本位”,把信访工作的重心放在实实在在为群众解决问题上。各级信访干部要充分认识信访工作本质是群众工作,要切实转变观念、解放思想、主动作为,推动我省信访工作再上新台阶。
  会上,各市信访局长和有关单位信访部门负责同志围绕广东省信访工作会议精神和我省信访工作改革的思路进行了热烈的讨论。
  大家一致认为,全省信访工作会议是对我省近五年来信访工作的全面总结,是站在基层和群众的角度对未来五年工作的部署。学锋同志的讲话充分体现了做好信访工作的法治思维,突出信访工作重点,指导性、针对性、可操作性强。省里拟出台意见、办法等文件有很多新理念新措施,体现了省委省政府谋划部署未来五年信访工作的新气象、新思路。
  大家纷纷表示,要从解放思想,突出问题源头化解,压实初信初访首办责任,改革信访工作流程、抓好督办问责、回归信访工作“本位”等方面抓好对会议精神的贯彻落实。一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、勇于创新、扎实工作,推动我省信访工作再上新台阶,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作贡献。
转自广东省信访局

主办单位:揭阳市榕城区信访局

设计维护:广东华讯网络投资有限公司