设为首页 加入收藏

您的当前位置:首页>信访动态

信访动态

揭阳市信访局召开推进扫黑除恶专项斗争会议

发布时间:2018-08-15

揭阳市信访局召开推进扫黑除恶专项斗争会议
  8月3日上午,全省信访系统推进扫黑除恶专项斗争暨省人民来访接待厅驻厅律师交接视频会议结束后,揭阳市信访局随即召开会议,贯彻落实省视频会议精神,动员部署全市信访系统推进扫黑除恶专项斗争工作。市信访局班子成员、相关业务科室人员,各县(市、区)信访局长及有关人员参加了会议。
  市委副秘书长、市信访局局长、揭阳市信访局扫黑除恶专项斗争领导小组组长林建文对市信访局认真落实市委、市政府的工作部署,积极开展群众信访诉求中涉黑涉恶线索的研判、移送等工作情况作了总结通报,并结合省视频会议的有关精神和全市信访系统工作实际,对下阶段相关工作作了再动员再部署,强调全市信访系统要做好以下几方面工作:
  一是思想认识要再提高。全体人员要进一步学懂弄通中央部署扫黑除恶专项斗争的历史意义和现实意义,切实增强使命感和责任担当,全力做好配合工作。
  二是职责任务要再清晰。全体人员要进一步清晰认识信访部门不是扫黑除恶10类重点打击对象的牵头单位,但要主动作为,进一步提升研判发现涉黑涉恶线索的能力水平和做好线索移送工作。仍“零线索”移送的相关县(市、区)信访部门要认真开展自查,对该移送的线索要及时做好移送工作。
  三是备检工作要再到位。省扫黑除恶督查组将到我市开展督查工作,各地信访部门要立即行动起来,建立健全各项线索收集、登记、研判、移送等工作机制,为全市扫黑除恶专项斗争作出积极贡献。
 
  转自广东信访网

主办单位:揭阳市榕城区信访局

设计维护:广东华讯网络投资有限公司